Сумасшествие - Мои статьи - Каталог статей - Твоя Вселенная "философия одного человека"

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Сумасшествие


И предо мной тот День маячит -
Вершина и предел мечты.
Мой друг, скажи, что это значит?
Безумен мир, где все слепы,
или безумен ставший зрячим..!?
(Л. Б.)

Болезнь началась давно, развивалась медленно, но неуклонно без ремиссий, по нарастающей. Начало было в 1990 году. Я уже был женат, дочке три года. Обычная семейная жизнь рабочего человека, бывшего ГПТУшника отслужившего и пришедшего с армии, обустроившего свою гражданскую жизнь. Всё как у всех; работа, отдых, друзья, совместные вечеринки молодых тогда ещё семейных пар. Но было у меня одно увлечение, которое не совсем вписывалось в мой образ рабочего – это увлечение психологией. Бенджамин Спок, Зигмунд Фрейд, книги этих авторов только-только стали появляться на книжных прилавках провинциальных городов нашей перестроечной страны. И реализовывали их не просто так, а с нагрузкой. Вот я и отхватил одну такую книгу, к которой в нагрузку дали мало читаемую и не популярную книжечку по занимательной теоретической физике под названием – "Вселенная в электроне". Полистал, посмотрел картинки, начал читать и книга увлекла.
Космология: строение Вселенной, физические законы, свойства пространства и времени, возможные за световые парадоксы, чёрные дыры, квазары, галактики, радиогалактики, и конечно же, всё это породивший Большой Взрыв – начало начал. Книга была написана физиком, человеком с математическим, абстрактным мышлением. Автор давал научно-популярное объяснение существующей ныне теоретической космологической модели, сложившейся на основе расчётов, и астрономических наблюдений. Ведь как у математиков происходит процесс их творчества? Они прежде видят цифры, делают расчёты, получают результаты и, исходя уже из этих результатов, пытаются представить образно рассчитанный фрагмент картины бытия. Большой Взрыв прежде всего продукт математических расчётов. Вот цифры так сошлись и показали, что в прошлом Вселенная имела размер равный нулю, а течение времени в этой точке, так называемой точке космологической сингулярности, отсутствовало.
Читая описание геометрии пространства Вселенной, и пытаясь образно это всё представить, я сразу заметил не состыковки. Так как отношусь к людям с преимущественно образным мышлением, мне надо видеть картинку – образ, цифрами объяснять мне бесполезно. Ну не получится, так как описывает автор, не сойдутся концы с концами. Тогда как? Несколько дней я был полностью отрешен и увлечён этой головоломкой. Вот тогда и случилось то, что разделило мою жизнь на до, и после, и прежнего меня уже не стало. Я услышал голос, звучащий прямо в голове, который поправил меня, говоря: правильно вот так… Удивление, я вздрогнул, но сильно не испугался, потому что всё произошло очень быстро. Не долгие нудные объяснения, а самая суть в тех же картинках, понятными для меня ассоциациями и образами. Какой-то великий небесный учитель проник в мой мозг, рассмотрел все мои скудные знания и на основе их выстроил новую картину мироустройства. Самую суть, тот барьер в постижении, который, наверно самостоятельно преодолеть не смог бы. Сказал и исчез.

Фантазии дремоты, усталость, помрачение рассудка, слуховая галлюцинация? Сон, явь? Вообще, то, что мне причудилось, имеет ли какой-то разумный смысл, который можно было бы как-то подтвердить или опровергнуть? Я пошел в библиотеку за дополнительной литературой. В нашем маленьком городе две библиотеки в них я прочитал, по теме, наверно всё что было. По алфавиту, от Вайнберга, писавшем о первых минутах Большого Взрыва, через космологию Шкловского, до биографии Эйнштейна. По большому счёту мне уже была не интересна теория Большого взрыва, я искал подтверждения своей. Согласно которой, к примеру, расстояние до радиогалактик может варьироваться строго в определённых рамках. Не дальше и не ближе. Но нужны подтверждающие цифры, а в прочитанных книгах их нет, читаешь одну вторую третью, везде пишут радиогалактики, радиогалактики, а расстояние до них не указано. Книге в пятой находишь то, что надо и то, что мной было самостоятельно рассчитано без книг. Подтверждения одно за другим по пунктам и фрагментам убедили меня в состоятельности своих умозаключений, и в объективности контакта с неземной сущностью.
Даже кратко не буду здесь описывать свою гипотезу строения Вселенной. То, какой она может быть в реальности. Длинный занудный материал, который будет понятен разве что специалисту. Укажу лишь самую суть. Наша Вселенная вечна, а одно из свойств вечности это неизменность. В вечной Вселенной не может быть ничего нового, всё было и есть. Нет конечно, звёзды не вечны, они рождаются и умирают, и планеты вместе с ними. Но это такие же звёзды и планеты, как и миллиард, и сто миллиардов лет назад. А потому и человек как явление не имеет начала. Люди в вечной Вселенной были всегда.
Про людей я не писал, но свою гипотезу изложил, назвав её - «Космологическая модель неизменной Вселенной». Снабдив изложенное подтверждениями общеизвестными научными данными, вписывающимися в новую модель. Противоречий с наукой очень мало, по сути их нет вообще. Даже расчёты описывающие расширение в теории Б. В, при определённой трактовке не будут противоречить статичной неизменной Вселенной. Но при этом новая модель не только, более полно, раскрывает тайны бытия, объясняет причину , взаимосвязь многих физических законов и явлений, но и открывает перспективы дальнейшего развития человечества. Чего только стоит, вытекающая из новой геометрии, теоретическая возможность, для человека, мгновенного перемещения в любую точку Вселенной. Ни один фантаст до такого ещё не додумался, а ведь это можно реализовать, зная строение Вселенной и решив лишь ряд технических проблем при построении новых летательных аппаратов. Очень важные познания и я это осознал.
А потому начал писать в редакции журналов с постоянной периодичностью. Сначала письма, ответов нет. Бандеролью, более полное содержание – тетрадь с рукописным текстом. Общался с людьми, один раз даже был и выступал в Москве на конференции «Новая мировоззренческая парадигма». Отзывов было мало, люди не понимали. Но знающие советовали, к примеру, что в редакциях рукописный текст читать не будут, надо печатать. Купил печатающую машинку, печатал и переписывал сам текст на, как мне казалось, более понятный и убедительный, приводя новые доводы, взятые подтверждающие факты из новых прочитанных книг. Писал целыми выходными и на неделе вечерами, до глубокой ночи, ложился и тут же вставал записывать, озарённый новой мыслью. И те же мысли днём на работе, благо работа позволяла думать о чём-то своём. Печатал, отсылал в какой-нибудь научно-популярный журнал и пару месяцев ждал результат, затем, убедившись, что ответа не будет, повторял всё снова, отсылая по новым адресам. Так до 2000 года. В двух тысячном переписал всё заново не оставив даже и строчки из прежних вариантов. Но вот сил и желания отослать свою работу, куда-либо, уже не было. За десять лет не понимания, поучительных отписок редакций, косых взглядов библиотекарш, ухмылок и усмешек, образованных с дипломами и степенями, посвящённых по необходимости в мои труды, своё увлечение я превратил в свою добровольную каторгу. Зачем мне это? Есть же дела, в которых меня понимают и уважают. К тому времени, помимо своей основной работы, утвердился и зарекомендовал себя как хороший мебельщик, от люстры до кровати, для себя и на продажу. Тут всё просто, людям нравится, и они меня считают мастером своего дела. Я им нужен. Хороший дизайнер и изготовитель, талант.
А космология? Видать не судьба. Да и мне ли обижаться на судьбу? У неба свои планы. Кому, когда и как? Такие знания не приходят на Землю бесконтрольно, придя не вовремя, слишком разрушительны они могут быть для человечества. Не я, не для меня, может лет через триста, будет другой человек, образованный улыбчивый гений. Но мне же было дано, пусть не принести миру, но познать первым. Разве это не честь?
Закинув папку с работой на антресоль, твёрдо решил, что хватит с меня. Не сегодня так завтра, рано или поздно, но кто-то сделает это открытие. Так для меня начался отсчёт лет нового тысячелетия.
Ни чего не читал и к тексту не притронулся. Лишь иногда услышав через СМИ новости науки о космологии, сердце наполняло смятение как при встрече со своею первой любовью. Год проходил и начинался другой, но ни каких серьёзных открытий в космологии не было. 2005 год, летним днём в мастерской за работой над очередной кроватью, я вновь серьёзно задумался над своей жизнью. А в чём моя судьба и для чего я пришел в этот мир? Ведь я же живу не своей жизнью. Работа с деревом прекрасна, но душа моя там, с космологией. Это же глупо, написано всё, остался один шаг, выставить на обозрение. Тем более, сегодня появились новые возможности, так как стал доступен интернет. Попробую ка я ещё раз.
Купил компьютер, освоил его вместе с ворд, подключил освоил интернет. Переписал сорок страниц текста своей гипотезы в электронный формат. Начал размещать на сайтах и рассылать по адресам институтов. Для большей надёжности на некоторые адреса, по старинке, отправил бандероли с дисками. Из десяти вернулся один, который не дошел до адресата. Стало быть, другие дошли. Однако всё повторилось, то же молчание. Потянулись новые месяцы ожиданий, и каждодневных тщетных заглядываний, только теперь уже, в электронный почтовый ящик. Наверно это всё, конец моей эпопеи. Сколько таких сумасшедших как я в интернете со своими гипотезами происхождения Вселенной. Все эти гипотезы не пересчитать, а тем более не перечитать. Я один из них, чудак, не более. Не образованный, скорее всего глупый, а теперь уже и слегка помешанный, на своей мнимой исключительности и богоизбранности. Ожидаемый результат, другого, за пятнадцать лет неудач, и представить невозможно.
Всё в себе и скрыто, без истерик и бурных эмоций, просто тихая грусть. Отдых, местные новости по телевизору. В конце репортаж из рубрики «Хотите, верьте, хотите, нет» Показывают бодрого старичка. Тот яко бы, после того как в него ударила молния, стал ясновидящим. И он, значит, вещает примерно следующее: В трудные времена, когда человечество заходило в тупик и само уже не могло выйти из него, на Землю приходили пророки, они указывали новый путь, открывая новые истины. Сейчас как раз такое время и на земле уже живёт пророк, который скоро проявит себя, он будет наш земляк из Ярославской области.
Довольно интересно. А можно ли в Интернете найти ещё, какие либо схожие предсказания? Я открываю браузер и печатаю – Нострадамус. Захожу на сайт Дианы Меркурьевой (Евгения Гусева), читаю его произведение: «141 предвидение Нострадамуса» и почти сразу попадаю на это четверостишие:

С Неба раздастся Пророчества плач,
Готовя решение хитрых задач,
А судьи решат, что какой-то чудак,
Просто, резвясь, забавляется так.

Ведь это про меня! Отсылать диски неизвестным людям с непонятными для них умозаключениями. Я чудак, они меня скорее всего так и восприняли.
Читаю дальше и всё как бы схоже. Волнение возрастало, это не гороскоп, который мы читаем с чувством здорового скептицизма. Абсолютная вера в написанное, без капли сомнения, что о себе и реальный страх, а что там дальше, ведь жестоко убьют. Пророков любят убивать.
Нет, я, конечно, предполагал, что мои знания могут открыть тысячи новых направлений в науке. Если кто-то их поймёт и продолжит, подведя под них математическую основу, вместе со мной осуществит громадный прорыв в научном развитии человечества. Надеялся, что не только буду вкладывать деньги на бумагу, письма и бандероли, но впоследствии смогу получить дивиденды. Но чтобы быть каким-то Мессией, новым богом. Такого и в голову не могло прйти. Они же ходят по воде и воскрешают мёртвых. Конечно я не злодей, но уж и, ни как не святой. По своим убеждениям, скорее всего, отдал бы владельцу найденный телефон. Однако не думаю, что слишком долго и усердно стал бы искать владельца потерянного кошелька.
Строки о том, что пророк умрёт своей смертью, в своём доме, немного успокоили меня. Но дальше было больше: центурии, трактовка Дмитрия Зима и Гусева. Сюжет их не затейлив - пророк весельчак, написанную работу которого долго ни кто не воспринимал всерьёз, так как не понимали, всё-таки встретит того кто поймет, оценит и сможет переписать на понятный для специалистов язык. Тем самым положив начало глобальным изменениям в обществе.
Нострадамус пророка называет Петухом, его продолжателя - Львом. Лионом.

3.52
В поле будет такой порядок от изучающего. И в действии будет такое большое чтение,
Петух будет увиден разъясненный,
Иврит плохо сложенный,
Лев этому положит конец.

Небеса, пытаясь что-то донести до человека, порой разговаривают с нами языком символов. За пару лет до этих событий, когда ещё мой отец был жив. Он попросил меня сделать флюгер петуха, поскольку сам не мог, так как уже был слаб и плохо видел. Я удивился его просьбе, потому что над родительским домом уже был такой флюгер. Но все-таки не отказал ему и сделал. В день смерти отца, а он умер в начале лета, во дворе нашего дома, один из флюгеров упал. Так я и нашел обоих, рядом лежащих на земле. Тогда упавшей железке я не придал значения, поскольку был сильно опечален горем. Но я вспомнил об этом флюгере, когда начал читать Нострадамуса. Подумав, ведь небесами, через смерть отца, мне дан символ петуха. Один петух упал, другой остался.
Наверно целую неделю я находился в странном состоянии от прочитанного, нереальности реального. Ложился спать и уплывал в обычный мир своих сновидений, но когда просыпался, мне казалось, что я попадал не в явь, а именно в сновидение. Так для восприятия всё было не естественно и необычно.
Жена относилась к моему увлечению космологией слегка настороженно, но по-доброму. Я часто шутил, говоря ей: "Вот подожди, получу какую-нибудь премию, разбогатеем". Она улыбалась, шутила в ответ и мы вместе смеялись. Чем-то занимается мужик, ну и пусть. Работать я работал, даже на двух работах. В квартире, полочки шкафчики своими руками. Наверно я не заметил, когда моё увлечение стало её раздражать. Если о нём я ни слова не говорил своим друзьям, избегая лишних, совсем не нужных мне, вопросов, то от жены я это скрыть уж ни как не мог. Не было тайн, что было в голове, то и говорил. Вот и сказал в очередной раз: «Ты знаешь, мне кажется, Нострадамус писал обо мне». Она ответила довольно резко: «У тебя скоро крыша совсем съедет». Обидные слова от самого близкого человека, они вдвойне, втройне, обидны, потому что сам подозревал себя в своей ненормальности. Внутри души каждый день велась борьба в попытке отождествить себя. Кто я? Или непризнанный гений, или просто больной человек, такой – тихо помешанный. На протяжении многих лет моё хобби занимало в душе определённое место, но был и другой я, обыкновенный, ведущий обычный образ жизни, работа семья, иные увлечения, в этом тоже была часть моей души. Эзотерика вытеснила всё. Хожу, работаю, ем, пью, как говорят, на автомате.

С женой мы не ругались. Но и свой внутренний мир, чем живу, о чем думаю, что меня волнует, я ей больше не открывал. Раз и навсегда захлопнулся как ракушка. Она моего отчуждения и обиды сразу не почувствовала. И поначалу вроде всё было по-прежнему, но по сути уже было не так. Пропала непосредственность в отношениях. Я начал следить за своим языком, был сдержан в эмоциях. Секс, из игры и со слиянием двух душ, превратился в банальный перепих по расписанию, даже без поцелуев и с каким-то недовольством и раздражением с её стороны. А потому, через какое-то время, я вообще отказался от секса. Ответив на её вопрос: Когда? Ни когда! Она начала гулять, допоздна, заседая у подружек, и посещая различные вечерние городские развлекательные мероприятия. Приходила всё позже, затем стала приходить раньше, но уже на утро следующего дня. Поездки на юг, звонки друзей мужчин. Мои новогодние праздники в одиночестве. Любовь прошла. Больная мать подтолкнула меня к решению уйти к ней в родительский дом. И я ушел. Сейчас по документам ещё официальная моя жена уже живёт с другим мужчиной. Мы общаемся, я даже доделывал, при её новом друге, мной же начатый ранее в её квартире ремонт. Ну и она при необходимости мне помогает.
Почти три года каждодневного изучения работ Нострадамуса и о Нострадамусе, лишь отчасти развеяли моё убеждение в своей причастности к его текстам. Но при этом я узнал, что на роль спасителя мира претендую не я один. Среди сливок представителей безумного мира с подачи Дмитрия Зима, наверно каждый десятый читающий его «Расшифрованный Нострадамус» начинает мнить себя Мессией. Послы небес километрами текста записали гостевую книгу Зима. Безумием разорили сайт Евгения Гусева. Да и сами Зима и Гусев, как выяснилось, были с претензиями на главную роль. Но если Дмитрий Зима выбрал путь нового позитивного творчества. То у Евгения, похоже, совсем крышу снесло. Он уже подписывается – поэт пророк, и атакует сайты Франции с предупреждением, что в 2012 году, льды Антарктиды растают, и поднявшийся уровень мирового океана, единую наземную территорию Франции, превратит в архипелаг. Если конечно французы не прочитают его спасительный труд «Ангел вострубил».
Я же своего Льва так и не встретил, да теперь уже и не ищу его. Мной сделано всё предписанное Мишелем Нострадамусом. То как я его понял. Остаётся ждать дня, который всё расставит по своим местам и объяснит, было ли моё дело сумасшествием. Или ждать смерти, которая, рано или поздно уж точно придёт. А может, стоит забыть всё и ждать новую любовь. Надеюсь, время будет прожить ещё несколько радостных лет, до начала Армагеддона.)))))
Категория: Мои статьи | Добавил: Deni_sov (08.01.2012)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: